lunes, 27 de mayo de 2013

Trabajo Práctico Nº 3

Tema: PROTOTIPO - SERVICIO GASTRONÓMICO
La Alimentación
“...Pese a que el estómago y la boca del ser humano son básicamente iguales desde tiempos inmemoriales, el resto de los elementos relacionados con la comida han cambiado. Los rituales ante la mesa, los horarios laborales, la puesta en escena de la colación, las dietas, los hábitos... Las distintas culturas proponen diversos esquemas ante la mesa; los cambios en la sociedad, en la economía y en el trabajo se corresponden inmediatamente con cambios en la mesa. Packaging, cuberterías, vajillas, establecimientos de comida rápida, presentación de la comida...” 

El Servicio Gastronómico
En relación a los elementos que definen una cocina, además de la dimensión cultural se debe tener en cuenta aspectos técnicos sobre la cocción, condimentos e ingredientes. Pero cuando se refiere a la prestación de un servicio, es necesario considerar los diferentes destinatarios que realizarán la actividad, desde el usuario – consumidor que requerirá la prestación, pasando por el mozo que realizará la atención, y llegando hasta el cocinero que trabaja en la preparación de los platos.
Los artefactos que se involucran en estas actividades pueden ser más o menos eficientes según cubran las variables de higiene, mantenimiento, almacenamiento, manipulación, durabilidad, precio, posibilidad de reposición, comportamiento a distintas temperaturas, calidad formal, colores, etc.

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Escuelas Tecnicas + Equipamiento Institucional

 Jornada conjunta con alumnos y docentes  de las cátedras DI 2 B y Arq IV A